Рецепт тушеной телятины с подливкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 177 килокалорийТакое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так и с рисом, картофелем или гречкой, а нежная ароматная подливка дополнит блюдо и сделает его еще сытнее. Со всеми хозяйками, которые раздумывают, что же приготовить сегодня к ужину, я хочу поделиться своим любимым рецептом и рассказать, как сделать тушеную телятину с подливкой. Я вообще люблю все мясные блюда, но такое мяско готовлю чаще всего, потому что оно всегда получается очень вкусным и нежным, подливку я делаю отдельно от телятины, а уже потом соединяю все вместе с гарниром. В итоге с этим простым рецептом тушеной телятины с подливкой у меня получается очень сытный полноценный ужин на трех-четырех человек. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииТелятина — 1 КилограммМорковь — 2 ШтукиСельдерей стебли — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаВино белое сухое — 500 МиллилитровЧеснок — 2-3 ЗубчиковМасло сливочное — 3 Ст. ложки (1 - для обжарки мяса, 2 - для приготовления подливы)Мука — 5 Ст. ложек (2,5 - для обвалки мяса, 2,5 - для подливы)Масло растительное — По вкусу (для жарки)Перец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала смешиваем в мисочке пару ложек муки с солью и молотым черным перцем.Телятину тщательно промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски (3-4 шт), затем обваливаем мясо в мучной смеси.Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней столовую ложку сливочного масла, добавляем две ложки растительного и обжариваем в этой смеси телятину до золотистой корочки, минут 13-15.Перекладываем пока мясо в чистую тарелку.Далее чистим репчатый лук и нарезаем его и сельдерей на небольшие кубики.Морковь также чистим и трем на крупной терке.Выкладываем репчатый лук, морковь и сельдерей на сковороду, в которой жарили мясо.Жарим их на среднем огне минут 10, а затем выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо.Заливаем все вином, накрываем сковороду крышкой и тушим телятину с овощами в течение 2 часов на медленном огне.По истечении двух часов наше мясо готово, и мы опять перекладываем его в тарелку.В чистой сковороде снова растапливаем 1,5-2 ложки сливочного масла.Высыпаем в растопленное масло 2-3 ложки муки, быстренько все перемешиваем и обжариваем муку в течение 1 минуты.В полученную кремообразную массу, постоянно помешивая ее, начинаем вводить оставшуюся после тушения мяса смесь овощей с вином. Добавляем в подливу соль и перец по вкусу и готовим ее, помешивая, на самом слабом огне 8-10 минут.Вот теперь нам осталось только выложить телятину с любимым гарниром на тарелочку и полить все подливой. Приятного всем аппетита!