Тушеная телятина с подливкой

  1. Евгения_М

    Евгения_М Меркулова Евгения

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63

    Рецепт тушеной телятины с подливкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Тушеная телятина с подливкой
    Такое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так и с рисом, картофелем или гречкой, а нежная ароматная подливка дополнит блюдо и сделает его еще сытнее.
    Со всеми хозяйками, которые раздумывают, что же приготовить сегодня к ужину, я хочу поделиться своим любимым рецептом и рассказать, как сделать тушеную телятину с подливкой. Я вообще люблю все мясные блюда, но такое мяско готовлю чаще всего, потому что оно всегда получается очень вкусным и нежным, подливку я делаю отдельно от телятины, а уже потом соединяю все вместе с гарниром. В итоге с этим простым рецептом тушеной телятины с подливкой у меня получается очень сытный полноценный ужин на трех-четырех человек.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Телятина — 1 Килограмм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Сельдерей стебли — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Вино белое сухое — 500 Миллилитров
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки (1 - для обжарки мяса, 2 - для приготовления подливы)
    • Мука — 5 Ст. ложек (2,5 - для обвалки мяса, 2,5 - для подливы)
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала смешиваем в мисочке пару ложек муки с солью и молотым черным перцем.
    2. Телятину тщательно промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные куски (3-4 шт), затем обваливаем мясо в мучной смеси.
    3. Теперь ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней столовую ложку сливочного масла, добавляем две ложки растительного и обжариваем в этой смеси телятину до золотистой корочки, минут 13-15.
    4. Перекладываем пока мясо в чистую тарелку.
    5. Далее чистим репчатый лук и нарезаем его и сельдерей на небольшие кубики.
    6. Морковь также чистим и трем на крупной терке.
    7. Выкладываем репчатый лук, морковь и сельдерей на сковороду, в которой жарили мясо.
    8. Жарим их на среднем огне минут 10, а затем выкладываем на сковороду к овощам обжаренное мясо.
    9. Заливаем все вином, накрываем сковороду крышкой и тушим телятину с овощами в течение 2 часов на медленном огне.
    10. По истечении двух часов наше мясо готово, и мы опять перекладываем его в тарелку.
    11. В чистой сковороде снова растапливаем 1,5-2 ложки сливочного масла.
    12. Высыпаем в растопленное масло 2-3 ложки муки, быстренько все перемешиваем и обжариваем муку в течение 1 минуты.
    13. В полученную кремообразную массу, постоянно помешивая ее, начинаем вводить оставшуюся после тушения мяса смесь овощей с вином. Добавляем в подливу соль и перец по вкусу и готовим ее, помешивая, на самом слабом огне 8-10 минут.
    14. Вот теперь нам осталось только выложить телятину с любимым гарниром на тарелочку и полить все подливой. Приятного всем аппетита!
     

    ЛуизаК, Ничик З и zugcgqibw нравится это.
  2. Ovorelu

    Ovorelu Чеботаренко

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ueixyitye и Ejusuphxu нравится это.
  3. Анатолий_К

    Анатолий_К Касиян

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    30
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Yiyqimo, Вадим_М и Кураев К нравится это.
  4. vashurina94

    vashurina94 Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    lyudochkak и Vwgaoomeo нравится это.
  5. Zogzvdo

    Zogzvdo Сулименко Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Воржева А и Шурганов Ф нравится это.
  6. bilenko94

    bilenko94 Алина Б

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Cedjfraf нравится это.
  7. Silzeop

    Silzeop Бзома Людочка

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Дана_Э нравится это.