Рецепт классического бефстроганова с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 215 килокалорийБефстроганов – это очень вкусное блюдо! Гарнировать его можно и отварным рисом, и гречкой, и спагетти, и картофельным пюре… выбирайте на свой вкус! Ингредиенты на 7 порцийговядина (телятина) — 500 глук репчатый — 2 штчеснок — 1 зуб.сметана — 100 гсливочное масло — 50 грастительное масло — 1 ст. л.сольчерный молотый перецзелень (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияГовядину (или телятину) нужно нарезать тонкими брусочками, можно мясо предварительно подморозить, тогда его будет легче резать.Очищаем 2 луковицы и 1 зубчик чеснока.1 луковицу и зубчик чеснока пюрируем с помощью блендера или комбайна.Получаем однородную кашицу.Вторую луковицу режем на четвертинки колец.В не пригорающей кастрюле или сковороде с толстым дном топим кусок сливочного масла с добавлением растительного (чтобы сливочное не горело).Закладываем лук.Обжариваем его «до золотинки».Закладываем мясо.Слегка припускаем его.Добавляем луково - чесночное пюре.Тушим на медленном огне под крышкой, добавив полстакана кипяченой воды минут 10.Добавляем сметану.Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и даем прокипеть еще 3 минуты.Гарнируем, посыпаем зеленью, подаем к столу… Наиприятнейшего аппетита!