Рецепт морковного кекса с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 47 килокалорийВсе знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок. По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет. Ингредиенты на 4 порцииВанилин 1 щепоткаИзюм светлый 80 гЛикёр «Куантро» 100 млМармелад цитрусовый 80 гМасло оливковое Extra Virgin 80 млМорковь 120 гМука пшеничная 120 гОрехи грецкие 80 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 120 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.
@Полли_Г, рецепт морковного кекса с изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали морковный кекс с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем