Морковный кекс с изюмом

  1. Полли_Г

    Полли_Г Головизина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36

    Рецепт морковного кекса с изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Морковный кекс с изюмом
    Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.
    По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ванилин 1 щепотка
    • Изюм светлый 80 г
    • Ликёр «Куантро» 100 мл
    • Мармелад цитрусовый 80 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
    • Морковь 120 г
    • Мука пшеничная 120 г
    • Орехи грецкие 80 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 120 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.
    2. Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.
    3. Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.
    4. Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.
    5. 2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.
    6. Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.
    7. Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.
    8. В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.
    9. Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.
    10. Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.
     

    Edaaoxroq и Omuefmwoo нравится это.
  2. lbdne

    lbdne Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    @Полли_Г, рецепт морковного кекса с изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iejoozxa и АринаЕ нравится это.
  3. zeuapna

    zeuapna Member

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    я слабо разбираюсь в морковном кексе с изюмом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oooievbu и s_tasha нравится это.
  4. Xsirbbhr

    Xsirbbhr Галка

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Полли_Г, спасибо большое, за вкусный превкусный морковный кекс с изюмом!!!
     
  5. Oiedexido

    Oiedexido Вера

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Мы тоже недавно первый раз делали морковный кекс с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ocoaeue и Арина_Е нравится это.