Рецепт наливки "100 листьев" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт наливки "100 листьев" домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций33 листа вишни;33 листа черной смородины;33 одиночных листа малины;1 стакан ягод черноплодной рябины;0.5 л водки (или разведенного спирта);1 стакан сахарного песка;1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).Рецепт пошагового приготовленияЛистья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут. Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой. После этого лиственно - ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды. Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой. Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток. ..
Именно наливку "100 листьев" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера наливки "100 листьев" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!