Рецепт торта "Смешарики" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 48 килокалорийКак и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает! Предлагаю хороший и простой рецепт приготовления торта Смешарики. Бисквит для основы торта подойдет любой, главное, хорошо украсить торт. Все мелкие детали, из которых собирались персонажи, крепятся с помощью воды. Если вы не уверены, что водой получится скрепит мастику, воспользуйтесь растопленным белым шоколадом. Удачи! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийГотовый бисквитный торт — 1 ШтукаКрем масляный — По вкусуМастика — 60 Грамм (по 60 грамм: голубой, розовой, черной. по 30 грамм: красной, коричневой и белой. )Белый шоколад — 1 Штука (растопленный)Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте воду, кисти для склеивания деталей и мастику разных цветов.У нас будет три персонажа. Исходя из этого, скатываем из мастики три колобка: черный, голубой и розовый. Из голубой мастики скатываем: ушки, лапки и хвостик.Смочив детали водой, приклеиваем их к телу.Скатываем из мастики ручки - колбаски для другого персонажа.Вырезаем сердечко и лепим хвостик.Пингвину вырезаем из белой мастики круг для живота и лапки - колбаски. Все приклеиваем с помощью воды.Собираем персонажей.Крепим мелкие детали. Если вода плохо склеивает, воспользуйтесь растопленным белым шоколадом.Не забываем про пингвина.Ну вот герои готовы! Усаживаем их на тортик, предварительно смазанный масляным кремом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "смешарики", вкус необыкновенный! СПАСИБО!