Рецепт абрикосового варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосового варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийАбрикос 1.5 кг.Сахарный песок 1.5 кг.Вода 500 мл.Рецепт пошагового приготовленияАбрикосовое варенье без косточек готовится из целых половинок абрикос в три захода. Половинки в готовом варенье должны оставаться целыми, а сироп прозрачный, янтарного цвета. Для приготовления такого варенья нам понадобятся абрикосовые половинки и сахар - песок в равных количествах. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем из них косточки и взвешиваем половинки абрикосов. На полтора килограмма абрикосов без косточек берем полтора килограмм сахара.Сахар и поллитра воды смешиваем в эмалированной миске.Миску ставим на небольшой огонь и варим сахарный сироп, постоянно помешивая. Сначала сахар должен растаять полностью, затем с минуту покипеть и стать прозрачным. Пену частично снимаем.В кипящий на малом огне сироп высыпаем подготовленные абрикосовые половинки.Миску с вареньем осторожно приподнимаем и шатаем, пока ложкой не перемешиваем. Даем закипеть, снимаем пенку и сразу выключаем огонь. Снимаем миску с вареньем с плиты и отставляем до следующего дня. После остывания накрываем миску полотенцем.На следующий день миску с абрикосовым вареньем ставим снова на небольшой огонь и доводим до кипения. Варенье сначала не мешаем, а только приподнимаем миску и шатаем ее. При закипании деревянной ложкой снимаем пенку с поверхности и сразу выключаем огонь. Снова отставляем варенье. Миску с остывшим вареньем накрываем полотенцем и оставляем до следующего дня.Банки для варенья моем и ставим в духовку стерилизоваться при 150 градусах на 10 минут. Также стерилизуем закаточные крышки, кипятим их 10 минут.На третий день варенье ставим опять на небольшой огонь, доводим до кипения, варим недолго, минут пять. Если еще поднимется пена, снимаем ее деревянной ложкой. Вместо помешивания ложкой, несколько раз шатаем миску, приподняв ее. Так абрикосовые половинки сохраняют форму.Готовое абрикосовое варенье без косточек раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.Варенье, приготовленное в пропорции один к одному, можно закрывать горячим, но можно подождать, пока оно в баночках остынет и поверхность затянется пленкой, затем закатать.Такое абрикосовое варенье без косточек отлично хранится в баночках при комнатной температуре.
Обалденный рецептик абрикосового варенья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!