Абрикосовое варенье

  1. Яся_Ж

    Яся_Ж Жорина Яся

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт абрикосового варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Абрикосовое варенье
    Простой пошаговый рецепт абрикосового варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 190 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Абрикос 1.5 кг.
    • Сахарный песок 1.5 кг.
    • Вода 500 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Абрикосовое варенье без косточек готовится из целых половинок абрикос в три захода. Половинки в готовом варенье должны оставаться целыми, а сироп прозрачный, янтарного цвета. Для приготовления такого варенья нам понадобятся абрикосовые половинки и сахар - песок в равных количествах. Абрикосы разрезаем пополам, удаляем из них косточки и взвешиваем половинки абрикосов. На полтора килограмма абрикосов без косточек берем полтора килограмм сахара.
    2. Сахар и поллитра воды смешиваем в эмалированной миске.
    3. Миску ставим на небольшой огонь и варим сахарный сироп, постоянно помешивая. Сначала сахар должен растаять полностью, затем с минуту покипеть и стать прозрачным. Пену частично снимаем.
    4. В кипящий на малом огне сироп высыпаем подготовленные абрикосовые половинки.
    5. Миску с вареньем осторожно приподнимаем и шатаем, пока ложкой не перемешиваем. Даем закипеть, снимаем пенку и сразу выключаем огонь. Снимаем миску с вареньем с плиты и отставляем до следующего дня. После остывания накрываем миску полотенцем.
    6. На следующий день миску с абрикосовым вареньем ставим снова на небольшой огонь и доводим до кипения. Варенье сначала не мешаем, а только приподнимаем миску и шатаем ее. При закипании деревянной ложкой снимаем пенку с поверхности и сразу выключаем огонь. Снова отставляем варенье. Миску с остывшим вареньем накрываем полотенцем и оставляем до следующего дня.
    7. Банки для варенья моем и ставим в духовку стерилизоваться при 150 градусах на 10 минут. Также стерилизуем закаточные крышки, кипятим их 10 минут.
    8. На третий день варенье ставим опять на небольшой огонь, доводим до кипения, варим недолго, минут пять. Если еще поднимется пена, снимаем ее деревянной ложкой. Вместо помешивания ложкой, несколько раз шатаем миску, приподняв ее. Так абрикосовые половинки сохраняют форму.
    9. Готовое абрикосовое варенье без косточек раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
    10. Варенье, приготовленное в пропорции один к одному, можно закрывать горячим, но можно подождать, пока оно в баночках остынет и поверхность затянется пленкой, затем закатать.
    11. Такое абрикосовое варенье без косточек отлично хранится в баночках при комнатной температуре.
     

    Ohelakayi и ЯнчикШ нравится это.
  2. Прусакова А

    Прусакова А Прусакова Алеся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    vlasova90 нравится это.
  3. Yomoaqu

    Yomoaqu Брищук Зина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    yeeouof нравится это.
  4. П_Блошенко

    П_Блошенко Блошенко Полина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. syromyatnikova84

    syromyatnikova84 Сыромятникова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Обалденный рецептик абрикосового варенья. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    gorodetskaya96 нравится это.
  6. В_Шумейко

    В_Шумейко Шумейко Валентина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ДаниилА нравится это.
  7. Qoouoese

    Qoouoese Надя П

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Обязательно сделаю, спасибо!