Рецепт супа с фрикадельками и зеленым горошком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 54 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с фрикадельками и зеленым горошком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 54 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМясной фарш 200 г.Картофель 3 шт.Вермишель паутинка 4 ст. ложкГорошек зеленый 4 ст. ложкМорковь 0.5 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Вода 1.5 л.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец душистый 0.1 ч. ложкЛавровый лист 1 шт.Свежая зелень 0.5 пучокРецепт пошагового приготовленияСуп с фрикадельками – отличное решение, когда нужно накормить и взрослых, и детей. Добавляя различные продукты в этот суп, мы каждый раз получаем все новое и новое блюдо. Предлагаю приготовить простой, и в тоже время сытный суп с говяжьими фрикадельками, зеленым горошком и вермишелью - паутинкой. Такое блюдо едят свежим, не рекомендую оставлять его на второй день, иначе вермишель попросту «расплывется» в супе. Вариант довольно бюджетный, поэтому готовить можно часто. Продукты для приготовления супа – фарш говяжий, картофель, мелкая вермишель - паутинка, зеленый горошек, морковь, лук, соль, перец душистый, лист лавра, зелень. Для приготовления данного супа я использую домашнюю заготовку в виде мясных фрикаделек. Они заморожены и перед приготовлением не требуют размораживания. Либо нужно взять кусок мяса без костей, перемолоть его в фарш и слепить из него фрикадельки размером с грецкий орех, слегка посолив и поперчив. Суп можно варить в мультиварке, а можно обычным, традиционным способом – на плите. Мой вариант – для мультиварки. Включаем режим «Суп» (время – 1 час), в чашу наливаем кипяток, опускаем фрикадельки. Солим суп.Когда фрикадельки проварятся минут 10, опускаем овощи. Сначала идет морковь и лук, которые нужно предварительно очистить и порезать.Потом настает черед измельченного картофеля. Режем картофель как привыкли – соломкой, брусочками или кусочками другой формы. Закрываем крышку и продолжаем варить на указанном режиме.За 15 минут до окончания работы режима бросаем замороженный зеленый горошек. Размораживать его не нужно, достаточно лишь промыть холодной водой. Продолжаем варить.За 5-6 минут до окончания варки супа бросаем мелкую вермишель, размешиваем. Можно добавлять другие макаронные изделия, например рожки или спиральки, но тогда закладывать их нужно вместе с горошком.Следом отправляем в суп молотый перец, зелень (у меня гранулированная), душистый перец. Перемешиваем. К тому моменту мультиварка закончит варить суп.Оставьте суп настаиваться под закрытой крышкой мультиварки хотя бы 15-20 минут. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!