Суп с фрикадельками и зеленым горошком

  1. Сумик З

    Сумик З Сумик Зина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36

    Рецепт супа с фрикадельками и зеленым горошком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Суп с фрикадельками и зеленым горошком
    Простой пошаговый рецепт супа с фрикадельками и зеленым горошком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясной фарш 200 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Вермишель паутинка 4 ст. ложк
    • Горошек зеленый 4 ст. ложк
    • Морковь 0.5 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Вода 1.5 л.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец душистый 0.1 ч. ложк
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Свежая зелень 0.5 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Суп с фрикадельками – отличное решение, когда нужно накормить и взрослых, и детей. Добавляя различные продукты в этот суп, мы каждый раз получаем все новое и новое блюдо. Предлагаю приготовить простой, и в тоже время сытный суп с говяжьими фрикадельками, зеленым горошком и вермишелью - паутинкой. Такое блюдо едят свежим, не рекомендую оставлять его на второй день, иначе вермишель попросту «расплывется» в супе. Вариант довольно бюджетный, поэтому готовить можно часто. Продукты для приготовления супа – фарш говяжий, картофель, мелкая вермишель - паутинка, зеленый горошек, морковь, лук, соль, перец душистый, лист лавра, зелень. Для приготовления данного супа я использую домашнюю заготовку в виде мясных фрикаделек. Они заморожены и перед приготовлением не требуют размораживания. Либо нужно взять кусок мяса без костей, перемолоть его в фарш и слепить из него фрикадельки размером с грецкий орех, слегка посолив и поперчив. Суп можно варить в мультиварке, а можно обычным, традиционным способом – на плите. Мой вариант – для мультиварки. Включаем режим «Суп» (время – 1 час), в чашу наливаем кипяток, опускаем фрикадельки. Солим суп.
    2. Когда фрикадельки проварятся минут 10, опускаем овощи. Сначала идет морковь и лук, которые нужно предварительно очистить и порезать.
    3. Потом настает черед измельченного картофеля. Режем картофель как привыкли – соломкой, брусочками или кусочками другой формы. Закрываем крышку и продолжаем варить на указанном режиме.
    4. За 15 минут до окончания работы режима бросаем замороженный зеленый горошек. Размораживать его не нужно, достаточно лишь промыть холодной водой. Продолжаем варить.
    5. За 5-6 минут до окончания варки супа бросаем мелкую вермишель, размешиваем. Можно добавлять другие макаронные изделия, например рожки или спиральки, но тогда закладывать их нужно вместе с горошком.
    6. Следом отправляем в суп молотый перец, зелень (у меня гранулированная), душистый перец. Перемешиваем. К тому моменту мультиварка закончит варить суп.
    7. Оставьте суп настаиваться под закрытой крышкой мультиварки хотя бы 15-20 минут. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
     

    Басов М, Лазукина К и Nfopeafi нравится это.