Сациви из индейки

  1. Антонина_К

    Антонина_К Колодкина Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт сациви из индейки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Сациви из индейки
    Национальное грузинское блюдо обязательно вам понравится!
    Очень вкусно.
    Вкусный рецепт грузинской кухни - сациви из индейки.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Индейка (филе) 1 кг
    • Грецкие орехи (ядра) 400 гр
    • Чеснок (половина головки) 6 зубч.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пшеничная мука 1 стол. л.
    • Уксус (виноградный) 1 стол. л.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Бульон 500 мл
    • Растительное масло (для жарки) 100 мл
    • Поваренная соль по вкусу
    • Приправы 3 ст. л. :
    • Уцхо - сунели 1 чайн. л.
    • Хмели - сунели 1 чайн. л.
    • Перец красный молотый 0.5 чайн. л.
    • Молотый кориандр 0.5 чайн. л.
    • Шафран (имеретинский) 0.5 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе индейки отварить.
    2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
    3. К луку добавить большую ложку муки. Перемешать все и развести бульоном, в котором варилась индейка, до консистенции очень жидкой сметаны. Все перемешать.
    4. Добавить к луку с мукой виноградный уксус.
    5. Посолить.
    6. Добавить приправу для сациви.
    7. Всю подливу развести бульоном до густоты жидкой сметаны.
    8. Выложить в подливу индейку и проварить около 10 минут.
    9. Орехи прокрутить через мясорубку.
    10. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
    11. Смешать орехи с чесноком и добавить к ним два яичных желтка. Все хорошо перемешать.
    12. Мясо вынуть из подливы.
    13. Соединить подливу с орехово - чесночно - яичной смесью. Все хорошо прогреть в течении 2-3 минут при постоянном помешивании.
    14. Соединить подливу с индейкой. Очень хорошо все перемешать.
    15. Сациви поставить в холодное место на 2-3 часа.
     

    Kfheqaoou и i_nadezhda нравится это.
  2. jikbo

    jikbo Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    очень люблю сациви из индейки,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Aoclwijpf, В_Шидловская и Amoicauee нравится это.
  3. Януля_В

    Януля_В Вакансьевич Януля

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сациви из индейки
     
    Holqeoi и Yoqjooqch нравится это.