Рецепт блинчиков «Red Velvet» с маскарпоне и малиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняПовод: Десерт, банкет, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПредлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный, всеми любимый, сыр Маскарпоне с лёгким ароматом кофейного экстракта и шоколадно-кофейным ликёром; с малиновым джемом, с лёгкой кислинкой, который прекрасно разбавляет, сладость блинчиков и крема... Это ли не счастье?) Готовила я их на День святого Валентина, но они будут прекрасно смотреться (заходить) на любом праздничном столе! Ингредиенты на 10 порцийКрепыВанильный экстракт 1 ч. л.Вода 0.5 ст.Желтки куриные 1 шт.Какао порошок 1.5 ст. л.Масло сливочное 40 гМолоко 1 ст.Мука пшеничная 1 ст.Пищевой краситель 1 ч. л.Сахар коричневый 3 ст. л.Соль морская 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.НачинкаДжем малиновый 120 млКофейный экстракт 3 млЛикёр кофейный 25 млСахарная пудра 1 ст. л.Сливки 33% 200 млСыр Маскарпоне 250 гРецепт пошагового приготовленияДля сумасшедше вкусных блинчиков, надо блины, Маскарпоне, сливки, малиновый джем, сахарная пудра, кофейный экстракт, кофейный ликёр (или шоколадный).Сыр размять вилкой, влить сливки (желательно взбить отдельно, но я торопилась).Взбить на малых оборотах, 2 минуты.Добавить сахарную пудру, кофейный экстракт, ликёр по вкусу. Переложить крем в мешок с фигурной насадкой.На блинчик выложить (по середине), ложку джема (слегка размазать) и выдавить полоску крема.А лучше 2 полоски крема и свернуть блинчики.Подавать, полив шоколадным соусом и присыпав сахарной пудрой!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Slbeacu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.