Рецепт рагу из кролика со сливами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПростой пошаговый рецепт рагу из кролика со сливами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 156 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКролик 2 кгКуриный бульон 250 млКрасное сухое вино 150 млКопченый бекон 120 гСливы 100 гТростниковый сахар 50 гБренди 50 млРастительное масло 50 млМорковь 2 штукиРепчатый лук 1 штукаСельдерей 2 штукиЧеснок 1 зубчикТимьян 2 стебляЛавровый лист 1 штукаПшеничная мука по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияСпособ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону.Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто - коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.Добавьте нарезанные бекон, овощи и травы в блюдо, где жарился кролик. Тушите в течение 5 минут.Добавьте красное вино и все перемешайте. Влейте куриный бульон и поместите обратно кролика. Затем добавьте «пьяные» сливы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, до полной готовности мяса.Подавайте со свежей петрушкой и рисом.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита! Шеф-повар Мишель Ломбарди