«Анкл Бенс» из баклажанов на зиму

  1. k_lidiya

    k_lidiya Коткова Лидия

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт «Анкла Бенс» из баклажанов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, обед, перекус
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
    Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны синие 500 г
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Морковь 500 г
    • Перец сладкий 500 г
    • Помидоры 2 кг
    • Сахар 200 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксусная эссенция 1 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
    2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. Очищенный репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, баклажаны нарежьте кубиками.
    4. Сложите все овощи в кастрюлю. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. К овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар. Варите 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
    5. За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
    6. Разложите салат в сухие стериллизованные банки и закатайте прокипячёнными крышками.
    7. Баночки с салатом переверните на крышку и оставьте под пледом до остывания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра. Вкусной вам зимы!
     

    Таша_Л и В_Корсак нравится это.
  2. Aacmaelz

    Aacmaelz Тимчак Лиза

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. kyoller89

    kyoller89 Люля К

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)