Свиное рагу со шпинатом

  1. Sxshteaqo

    Sxshteaqo Белкина Лада

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34

    Рецепт свиного рагу со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Свиное рагу со шпинатом
    Простой пошаговый рецепт свиного рагу со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 145 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина 500 г.
    • Замороженный шпинат 200 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Специи и приправы 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Вода 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рагу со шпинатом нам потребуется: свиное рагу, замороженный шпинат, соль, специи и немного обычной воды. Подготавливаем свинину – промываем, промокаем от лишней жидкости при помощи салфеток или чистого кухонного полотенца. Разрезаем мясо на небольшие куски. Как следует разогреваем на огне сковороду (желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в этом случае масло для жарки точно не понадобится).
    2. Обжариваем свинину на сильном огне с двух сторон.
    3. Затем берем шпинат, размораживать его перед приготовлением не надо. Шпината, по вкусу и желанию, можно взять и побольше – например, целую пачку (400 г), а не половину пачки, как я. Подойдет как измельченный шпинат, так и целые листочки.
    4. Выкладываем шпинат в сковороду к обжаренному свиному рагу, добавляем соль, специи по вкусу (я ограничиваюсь черным молотым перцем) и заливаем всё водой. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим свинину до готовности на слабом огне под крышкой. Если вся вода выпарится, то в процессе можно подлить её дополнительно, только уже, желательно, добавлять кипяток.
    5. Подаем готовое блюдо в горячем виде, можно просто так, а можно и гарниром дополнить, например, традиционным картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
     

    ebzui, Iuetpqae и nokhrina85 нравится это.
  2. Ecomgriee

    Ecomgriee Анюта

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Вкуснятина, обожаю свиное рагу со шпинатом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Sxshteaqo :)
     
    zeopofoea и Eiitrqc нравится это.
  3. kulikov76

    kulikov76 Куликов Мила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    93
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Антоненко В и jvlmpqf нравится это.
  4. anatolyevich97

    anatolyevich97 Надежда

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  5. olegb

    olegb Олег

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    как вкусно! Я полюбила свиное рагу со шпинатом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.