Рецепт скумбрии, соленной в домашних условиях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 46 килокалорийХочу поделиться рецептом приготовления скумбрии соленой в домашних условиях. Рыба получается в меру соленой, и уж точно ничем не уступает магазинной! Никаких консервантов и прочей химии! Вкусно! Этот классический рецепт скумбрии, соленной в домашних условиях, не содержит в себе никаких специй. Как по мне, это и не нужно, ведь соленая рыба вкусная и сама по себе. Однако некоторые хозяйки в маринад добавляют лавровый лист, гвоздику и черный перец. Мне по вкусу простой вариант, но вы можете поэкспериментировать! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия — 2 ШтукиВода — 1.5 ЛитраСоль — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияСкумбрию тщательно моем, при желании сразу разделайте ее и удалите кости. Складываем в глубокую миску животиками вниз. Миска - любая, кроме алюминиевой.Далее доводим до кипения воду, растворяем в ней соль. Даем немного остыть, и тогда заливаем рыбу. Помещаем сверху пресс, отправляем посуду в холодильник на два дня.Если рыба крупная, можно подождать и три дня. Затем достаем, ополаскиваем, нарезаем кусочками и подаем с маслом и луком!