Рецепт аджики с хреном сырая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 299 килокалорийСреди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей. Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы. В этом рецепте хочу подробно описать, как приготовить сырую аджику с хреном. Особый вкус этому соусу придает корень хрена. При его измельчении на мясорубку оденьте целлофановый пакет, чтобы не жгло глаза, и не текли слезы. Такая аджика содержит много витаминов, так как овощи остаются сырыми и не поддаются термообработке. Особенность этой аджики в том, что она может храниться только в холодильнике и в плотно закрытых банках. Сырая аджика с хреном будет уместна и на обычном ужине, и на праздничном столе. Приготовьте и вы этот очень полезный и вкусный соус! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийПомидоры — 1 КилограммКорень хрена — 200 ГраммЧеснок — 200 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 80 ГраммПерец сладкий — 5 ШтукПерец жгучий — 1 ШтукаУксус 9% — 80 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты.Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.Посолите по вкусу.Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!