Аджика с хреном сырая

  1. derevenko83

    derevenko83 Деревенько Юляша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63

    Рецепт аджики с хреном сырая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Аджика с хреном сырая
    Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.
    Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы. В этом рецепте хочу подробно описать, как приготовить сырую аджику с хреном. Особый вкус этому соусу придает корень хрена. При его измельчении на мясорубку оденьте целлофановый пакет, чтобы не жгло глаза, и не текли слезы. Такая аджика содержит много витаминов, так как овощи остаются сырыми и не поддаются термообработке. Особенность этой аджики в том, что она может храниться только в холодильнике и в плотно закрытых банках. Сырая аджика с хреном будет уместна и на обычном ужине, и на праздничном столе. Приготовьте и вы этот очень полезный и вкусный соус!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Корень хрена — 200 Грамм
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 80 Грамм
    • Перец сладкий — 5 Штук
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Уксус 9% — 80 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    2. Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
    3. Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.
    4. Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.
    5. Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.
    6. Посолите по вкусу.
    7. Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.
    8. Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
     

    ТомаФ, Маркеева Т и lidak нравится это.
  2. Ebwufimp

    Ebwufimp Ширкина Тася

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ebiuwmb и Грачикова В нравится это.
  3. Gamaxouv

    Gamaxouv Гора

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Vuiioai и Xcnebsqze нравится это.