Запеканка из кабачков с фетой

  1. Oeuvhpf

    Oeuvhpf Аня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54

    Рецепт запеканки из кабачков с фетой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Запеканка из кабачков с фетой
    Почему бы не попробовать вместо привычных оладий из кабачков приготовить запеканку? Если в хозяйстве есть кухонный комбайн, то на блюдо уйдет совсем мало сил и времени.

    Ингредиенты на 6 порций

    • кабачки 1 кг
    • лук репчатый 2 шт.
    • яйцо 4 шт.
    • фета (или другой сыр) 300 г
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • чеснок 2 зуб.
    • орех мускатный тертый 1/1, ч. л.
    • соль, перец
    • пармезан тертый 2 ст. л.
    • зелень - пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата.
    2. Кабачки натереть в комбайне (или вручную).
    3. Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин.
    4. Содержимое сотейника переложить шумовкой в большую форму для запекания, чтоб лишняя жидкость стекала. При необходимости форму предварительно смазать маслом. Раскрошить туда сыр фета, приправить и добавить рубленую зелень. Перемешать и утрамбовать.
    5. Яйца взбить, добавить тертый мускатный орех, залить кабачки. Посыпать тертым пармезаном.
    6. Форму поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 мин., чтоб верх схватился и зарумянился. Остудить немного и разрезать на квадраты. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Вместо феты можно использовать другой сыр, например брынзу или адыгейский. По возможности используйте целый мускатный орех, так блюдо будет намного ароматнее.
     

  2. К_Канибор

    К_Канибор Канибор

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    18
    @Oeuvhpf, спасибо за новый вариант запеканки из кабачков с фетой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Oodunooeu

    Oodunooeu Юля Д

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб