Воздушные пирожки в духовке

  1. С_Бабыкина

    С_Бабыкина Бабыкина Снежанна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63

    Рецепт воздушных пирожков в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Воздушные пирожки в духовке
    Испечь воздушные пирожки в духовке на самом деле непросто. Нужно знать кучу секретов. Если у вас мало опыта, предлагаю изучить рецепт моей подруги. Она любит точность и простоту! Поехали!
    Чтоб приготовить нежные воздушные пирожки в духовке, нужно дать тесту хорошо выбродить. Оно должно быть достаточно упругое и при нажиме возвращаться к первоначальной форме. Давать точные рекомендации для теста совершенно невозможно, так как существует мука разного качества и само тесто реагирует на температуру вокруг. Тесто живое и это надо помнить. Только с опытом придет к вам настоящий успех, а сейчас просто следуйте инструкции. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 750-800 Грамм
    • Молоко — 1,25 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи — 25-30 Грамм
    • Рис — 1 Стакан (начинка)
    • Яйцо — 5 Штук (начинка)
    • Зеленый лук — 1 Штука (пучок, начинка)
    • Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и ложкой муки. Оставить на 10-15 минут.
    2. К половине муки добавляем молоко и дрожжи. Замешиваем и даем подойти час.
    3. Затем добавляем остальную муку, мягкое масло, соль, яйцо и месим тесто, пока оно не будет отставать от рук.
    4. Дайте тесту снова подойти.
    5. Пока готовим начинку, тесто созревает. Делим его на 20 равных частей.
    6. Формируем шарики.
    7. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 10-15 минут.
    8. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
    9. Положите начинку и залепите пирожок.
    10. Яйцо взболтайте.
    11. Дайте пирожкам постоять полчаса и смажьте тесто яйцом.
    12. Пирожки выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета.
     

    Розанова Л и dyomushkina77 нравится это.
  2. Oehqoxwf

    Oehqoxwf Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Очень своевременно выставлен рецепт. С_Бабыкина, Спасибо!
     
  3. Сайдашева К

    Сайдашева К Сайдашева Кира

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Зржельская С нравится это.
  4. luozm

    luozm Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Хороший рецептик! :)
     
    Ileqbwvr нравится это.
  5. yiiuoa

    yiiuoa Member

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать
     
  6. Смольянинова А

    Смольянинова А Смольянинова

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    l_serafima нравится это.
  7. Etooaet

    Etooaet Меженина Лиля

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    croeoou, lagutina76 и yashak нравится это.