Рецепт хреновой закуски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 25 килокалорийЗакуска с хреном подойдет к супу, а еще убъет все недуги! Будем учиться осваивать бабушкин кулинарный рецепт (русская кухня) приготовления легкой и лечебной закуски, которая может использоваться в разных блюдах. Ингредиенты на 20 порцийХрен 300 грВода 450 грСоль 20 грУксус (9%) 250 млРецепт пошагового приготовленияХорошенько отмываем корни хрена, после пропускаем их через мясорубку. Выкладываем в отдельную миску, заливаем кипятком и накрываем крышкой (делается это лишь для того, чтобы убрать из него лишнюю горечь). Оставляем до тех пор, пока приправа не остынет. Теперь смешиваем кипяченную воду с 9% - ным уксусом, добавляем соли и сахара, хорошо перемешиваем до полного растворения последних. Процеживаем натертый хрен через сито, выкладываем в банку и заливаем полученным раствором. Если в такой раствор добавить натурального меда, получится настоящее лекарство от тридцати болезней. Банки с натертым хреном можно хранить в темных прохладных местах, а можно и вовсе закатать на зиму. Такая хреновая закуска подходит для приготовления бутербродов. Для этого нужно взять размягченное сливочное масло и исходную массу хрена в пропорции один к одному, хорошенько растереть так, чтобы добиться максимальной однородности. И заморозить в холодильнике. А после намазывать на хлеб. Очень хорошо идет с разными супами и даже(!) с чаем. С хреном любая еда вкусна и полезна.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хреновой закуске зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!