Рецепт пирожков с грибами и картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирожков с грибами и картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 43. Блюдо содержит всего 35 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций1 кг пирожкового теста100 г муки300 г шампиньонов5-6 картофелин1 луковицаподсолнечное маслосоль.Рецепт пошагового приготовленияГрибы промыть, порезать. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком. Картофель отварить и растолочь, добавить грибы с луком и маслом в котором они жарились.Хорошо перемешать.Выложить на тарелку и поставить остужаться. Тесто разделить на небольшие комочки.Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать. Разложить начинку и за щипнуть края. Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки. Достать противень с пирогами слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем.Дать отдохнуть 10 минут.Переложить на блюдо и подавать теплыми. Приятного аппетита!