Рецепт десерта из смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт десерта из смородины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции250 г красной смородины2 ст. л. ликера Куантроапельсины – 1 шт.взбитые сливки по вкусу2 ст. л. меда250 г черной смородиныРецепт пошагового приготовленияЯгоды смородины снять с веточек, поместить в дуршлаг и аккуратно промыть. Выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Апельсин тщательно вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске смешать апельсиновую цедру и сок, добавить мед и ликер.Переложить смородину в глубокое блюдо и залить сиропом. Поставить на ночь в холодильник.Разложить десерт в порционные вазочки, украсить взбитыми сливками.* Ликер «Куантро» можно заменить коньяком или марочным портвейном.