Рецепт куриных окорочка с картошкой и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 74 килокалорийКуриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! Куриные окорочка с картошкой и розмарином выпекать можно сначала на высокой температуре (около 210), а затем сверху накрыть фольгой и снизив температуру до 180-190 жарить полчаса, чтоб хорошо прожарилась и курица и картошка. Затем снимите фольгу и поднимите температуру до 220 градусов. Следите за цветом корочки. Можно просто менять температуру не используя фольгу. Готовое мясо при проколе дает светлый сок. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриные бедра — 4 ШтукиОливковое масло — 3 Ст. ложкиРозмарин — 10 Штук (веточка)Перец — 1 \2 Чайных ложекСоль — По вкусуКартофель — 1,2 КилограммаЛимон — 2 ШтукиСухой розмарин — 1 Ст. ложкаЧеснок — 12 ЗубчиковРецепт пошагового приготовленияОкорочка натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.Картофель почистить, порезать и натереть маслом, солью, перцем и посыпать сухим розмарином.На противень уложить картофель с чесноком, сверху уложить розмарин и кружки лимона.На картофель уложить курочку. Запекать до золотистой корочки примерно 45 минут при 200-220 градусах.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eajeiiou ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Именно куриные окорочка с картошкой и розмарином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.