Солянка на зиму с болгарским перцем

  1. Vwwnaaw

    Vwwnaaw Лакоева Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69

    Рецепт солянки на зиму с болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Солянка на зиму с болгарским перцем
    Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
    Солянка на зиму с болгарским перцем — идеальный вариант для любого времени года! Ведь как приятно открыть баночку своего рода салатика, который можно подать и как полноценное блюдо, и как дополнение к чему-то мясному или рыбному. Пробуйте!
    Количество порций: 5-10

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Болгарский перец — 500 Грамм
    • Лук — 500 Грамм
    • Масло — 200 Миллилитров (растительное)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец душистый — 3 Штуки (горошком)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Томатная паста — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необхоимые для готовки ингредиенты.
    2. Капусту и морковь промываем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и мелко нарезаем, можно кубиками.
    3. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла (100 мл. ). Обжариваем на ней до измельченные овощи, они должны стать мягкими.
    4. Пока обжариваются овощи, нарежем лук с грибами.
    5. Затем грибы необходимо отварить в чуть подсоленной воде минут 5-8. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
    6. Разогреваем вторую сковороду со второй половиной масла. Обжариваем на ней лук с грибами. На это понадобится тоже около 5-8 минут, важно, чтобы лук стал мягким.
    7. После этого перекладываем лук с грибами в сковороду с овощами (или наоборот, без разницы). Добавьте к ним лавровый лист с перцем, а также — сахар и соль.
    8. Сюда же — томатную пасту и воду. Тушите всё под крышкой на протяжении 30-40 минут до полного испарения жидкости, не забывайте помешивать. Затем добавьте уксус и дайте блюду чуточку прокипеть.
    9. Готовую солянку с болгарским перцем разложите по стерильным баночкам и плотно закройте крышками. Храните в тёмном и обязательно прохладном месте.
     

  2. oxienteao

    oxienteao New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    кстати, когда я первый раз попробовала солянку на зиму с болгарским перцем, подумала:
     
    С_Шарапова нравится это.
  3. agarok86

    agarok86 Агарок

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  4. Oxueyisz

    Oxueyisz Полывяная Эльза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик солянки на зиму с болгарским перцем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. zwoko

    zwoko Member

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. i_tomara

    i_tomara Илюшкина Томара

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    замечательный рецепт! В моей семье любят солянку на зиму с болгарским перцем
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Aegujog нравится это.
  7. ИраМ

    ИраМ Маленький Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    steblina83 нравится это.
  8. СоняФ

    СоняФ Фаттахова Соня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    ОО, мой любимы рецептик солянки на зиму с болгарским перцем