Рецепт салата с кальмарами и яйцами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с кальмарами и яйцами европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийКальмар 950 г.Майонез 4 ст. ложкКуриное яйцо 5 шт.Шафран 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияВариаций на тему блюд с кальмарами великое множество. Их варят, запекают, маринуют, а также добавляют в салаты. Кальмары прекрасно сочетаются с яйцами, грибами, морепродуктами, а также всевозможными гарнирами и соусами. Салаты на основе кальмаров просты и быстры. А нежный кальмар придает им отменный вкус. Сегодня приготовим простейший салат из кальмаров и яиц. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров (цельные или уже обработанные, либо кольца), яйца, майонез (можно заменить сметаной), шафран молотый, а также соль и перец по вкусу.Подготовьте кальмаров. Разморозьте их. Если у Вас кольца кальмаров или обработанные тушки, то Вам повезло, нужно их просто отварить. Если же, как и у меня, неразделанные, то нужно их для начала обработать. Для этого отрежьте голову и щупальца, они нам не нужны, оставляем только тело и плавники. Внутренности тоже выкидываем. Затем аккуратно очистите размороженного кальмара от коричневой кожицы ножом, она очень легко снимается или окуните кальмара в горячую воду, кожица сама «сползет». Обработайте таким образом все кальмары. Плавники для удобства нарезания отрежьте. Вскипятите воду и положите в нее кальмаров вариться 2-3 минуты. Дольше не варите, иначе кальмары будут жесткими, невкусными, похожими на резину. Подсаливать воду тоже нет необходимости. Солить будем уже готовый салат.Отварной кальмар слегка остудите и нарежьте тоненькими полосочками длиной примерно 2-3 сантиметра, а шириной не более 0,5 сантиметра. Для удобства сначала разрежьте кальмара вдоль на 4 равные части, а затем уже нарезайте полосочками.Яйца отварите вкрутую. Варите около 10 минут. После чего резко окуните их в чашку с холодной водой и оставьте их там на 3-5 минут. Это поможет Вам потом быстро и легко их почистить от скорлупы. После того, как яйца остыли, порежьте их кубиками или натрите на крупной терке.В чашку положите отварные кальмары и добавьте к ним порезанные яйца. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез или сметану. А также немолотый шафран (либо молотый, но под молотым часто можно встретить подделку).Всё тщательно перемешайте. Подавать порционно в креманках или в общем салатнике.