Рецепт гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, Для мультиваркиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийГедлибже - это очень простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни. Готовят его по-разному, но остаются неизменными 3 ингредиента: курица, лук и сметана. Я добавила шампиньоны, немного куркумы и приготовила это блюдо в мультиварке. Результат потрясающий - нежнейшая курочка и безумно вкусный соус! Ингредиенты на 6 порцийКурица (ножки и бедрышки) — 600 гЛук репчатый — 3 штСметана — 4 ст. л.Шампиньоны — 100-150 гМука — 1 ч. л.Вода — 200 млСоль, перец черный молотый (по вкусу)Куркума — 0,5 ч. л.Масло растительное рафинированное — 60 гПетрушка (зелень)Рецепт пошагового приготовленияКусочки курицы помыть и обсушить.Выложить курицу в чашу мультиварки, посолить, влить 30 г растительного масла. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Периодически курицу переворачивать.После сигнала курочку переложить на тарелку.В чашу мультиварки (не мыть) влить оставшееся растительное масло. Добавить репчатый лук, порезанный кубиками или произвольно. Мелко резать не стоит, лук будет измельчаться в пюре блендером. Выставить режим «Жарка» на 10-15 минут. Обжарить до мягкости (не пережаривать).Лук выложить в миску и взбить до состояния пышного пюре.Добавить к луковому пюре муку, соль и перец по - вкусу, куркуму. Хорошо перемешать.Добавить сметану и еще раз перемешать.Влить воду, снова перемешать хорошенько и вылить соус в чашу мультиварки. Добавить порезанные на 4 части шампиньоны и обжаренную курицу.Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Готовую, нежнейшую курочку подать с любым гарниром или без, вместе с вкуснейшим соусом, посыпав измельченной петрушкой. Очень вкусно макать соус свежим хлебушком. Приятного аппетита!
@А_Брыжинская, умничка! Какой аппетитный рецептик гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.