Гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке

  1. А_Брыжинская

    А_Брыжинская Анастасия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49

    Рецепт гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке
    Гедлибже - это очень простое в приготовлении и необычайно вкусное блюдо кабардино-балкарской кухни. Готовят его по-разному, но остаются неизменными 3 ингредиента: курица, лук и сметана. Я добавила шампиньоны, немного куркумы и приготовила это блюдо в мультиварке. Результат потрясающий - нежнейшая курочка и безумно вкусный соус!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица (ножки и бедрышки) — 600 г
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Шампиньоны — 100-150 г
    • Мука — 1 ч. л.
    • Вода — 200 мл
    • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
    • Куркума — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное рафинированное — 60 г
    • Петрушка (зелень)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусочки курицы помыть и обсушить.
    2. Выложить курицу в чашу мультиварки, посолить, влить 30 г растительного масла. Выставить режим «Жарка» на 20 минут. Периодически курицу переворачивать.
    3. После сигнала курочку переложить на тарелку.
    4. В чашу мультиварки (не мыть) влить оставшееся растительное масло. Добавить репчатый лук, порезанный кубиками или произвольно. Мелко резать не стоит, лук будет измельчаться в пюре блендером. Выставить режим «Жарка» на 10-15 минут. Обжарить до мягкости (не пережаривать).
    5. Лук выложить в миску и взбить до состояния пышного пюре.
    6. Добавить к луковому пюре муку, соль и перец по - вкусу, куркуму. Хорошо перемешать.
    7. Добавить сметану и еще раз перемешать.
    8. Влить воду, снова перемешать хорошенько и вылить соус в чашу мультиварки. Добавить порезанные на 4 части шампиньоны и обжаренную курицу.
    9. Выставить режим «Тушение» на 20 минут. Готовую, нежнейшую курочку подать с любым гарниром или без, вместе с вкуснейшим соусом, посыпав измельченной петрушкой. Очень вкусно макать соус свежим хлебушком. Приятного аппетита!
     

    k_ira и oozhfih нравится это.
  2. АришаШ

    АришаШ Ариша Ш

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    @А_Брыжинская, умничка!
    Какой аппетитный рецептик гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    g_arina, eremina83 и Dvoqojpuj нравится это.
  3. treschyova85

    treschyova85 Трещёва Саша

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото гедлибже (курица в сметанно-луковом соусе) в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
    dymochka93 нравится это.
  4. Gdvoekabk

    Gdvoekabk Ягодкина

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ogafbvmr нравится это.
  5. golousheva87

    golousheva87 Голоушева Януля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. zhukhareva96

    zhukhareva96 Таня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. allaf

    allaf Фролова Алла

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    За рецепт спасибо
     
    Л_Ёлкина и Ueirllve нравится это.
  8. Opheauct

    Opheauct Кулидоброва Ольга

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.