Вино из черной смородины без дрожжей

  1. Rjoriou

    Rjoriou Аня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47

    Рецепт вина из черной смородины без дрожжей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Вино из черной смородины без дрожжей
    Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из чёрной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года!
    Вариант, как приготовить вино из черной смородины без дрожжей, подразумевает, что можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Я взяла замороженную. Смотрим далее рецепт.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Смородина — 2 Килограмма
    • Вода — 3 Литра
    • Сахар — 1 Килограмм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смородину нужно будет положить в удобную посуду, дайте ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.
    2. Отдельно смешайте воду со стаканом сахара, влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более, чем на 2/2, от общего объема.
    3. На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь, она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.
    4. Процеживать вино придется еще три недели, может, больше. В конце оно станет прозрачным, красивого оттенка. Вот такое вино из смородины без дрожжей получается. Приятного аппетита!
     

    Doeefuahs нравится это.
  2. pesetskaya84

    pesetskaya84 Песецкая Марианна

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Eivtkoojp

    Eivtkoojp Алсу К

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Доброго!
    Сегодня приготовила вино из черной смородины без дрожжей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Ypnuuuu и Xeizhvai нравится это.
  4. Joemaqeoo

    Joemaqeoo Аброськина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Rjoriou
     
    Tjheautph нравится это.
  5. skorokhvatova77

    skorokhvatova77 Лида С

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ifdeffi нравится это.
  6. Татьяна_О

    Татьяна_О Офферманн Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.