Рецепт постного салата с капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 73 килокалорийЭто простой, но яркий, красивый и очень вкусный салатик не вступает в противоречия с требованиями поста, подходит для диетического питания и вегетарианского меню. Попробуйте! Вообще, постный салат с капустой можно приготовить как минимум десятью разными способами, и это только из легкодоступных отечественных овощей. Такое уж счастливое свойство у капусты, что она прекрасно сочетается с кукурузой, горошком, помидорами. огурцами, грибами и многими другими продуктами. Но я предлагаю вам настоящую витаминную бомбу - салат из капусты с яблоком и виноградом. В таком сочетании этот обыденный овощ превращается в подлинный деликатес! Итак, рассказываю, как приготовить постный салат из капусты с яблоком и виноградом. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная — 300 ГраммЯблоко — 1 ШтукаВиноград без косточек — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаМёд — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусу (несколько шепоток - основа салата должна быть кисло - сладкой)Тимьян — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКапусту мелко нашинковать.Яблоко вымыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать тонкими ломтиками.Лимон разрезать напополам. Одну половинку нарезать тонкими дольками.Из другой выдавить сок.И смешать его с мёдом и солью.Виноград вымыть и отделить ягоды от веточек. Если ягоды очень крупные, можно разрезать их вдоль на половинки.Соединить все ингредиенты в салатнике, полить заправкой, перемешать. Подавать на стол сразу или поставить в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Именно постный салат с капустой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.