Бисквит на сковороде

  1. Ebaooobu

    Ebaooobu Трубач Элла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24

    Рецепт бисквита на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Бисквит на сковороде
    Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:)
    Готовить бисквит на сковороде - одно удовольствие. Самое сложное - это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанообразным - в меру густым и вязким. Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на нее. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхняя часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижняя часть коржа - матовая и более светлая. Готовьте и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца — 3 Штуки
    • Сахар — 2 Стакана
    • Какао — 1 Стакан
    • Растопленное сливочное масло — 5 Ст. ложек
    • Кефир — 500 Миллилитров
    • Мука — 3 Стакана
    • Гашеная сода — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим бисквитное тесто. Для этого в удобной посуде взбиваем яйца с сахаром. Затем всыпаем какао и перемешиваем ложкой. Затем вливаем растопленное сливочное масло, кефир. перемешиваем. Частями всыпаем муку и гашеную соду. Все перемешиваем до однородной массы.
    2. Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Вливаем тесто, равномерно распределив по всей поверхности сковороды (можно разровнять ложкой).
    3. выпекаем корж на среднем огне, закрыв крышкой несколько минут.
    4. Всего получается около 6-7 бисквитных коржей.
     

  2. svirina80

    svirina80 Свирина Людмила

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Cfshhume нравится это.
  3. Hnveovtjq

    Hnveovtjq Зубова

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    yeoihi нравится это.
  4. Ueeiliobf

    Ueeiliobf Кондрашова

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить бисквит на сковороде
     
    Н_Вязгина и Iedeeabu нравится это.