Рецепт янтарного джема из яблок с цукатами и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт янтарного джема из яблок с цукатами и корицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийкорица – 1 палочкалимон, только сокяблоки – 2 кгсахар – 1,1 кгшафран – 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияЯблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками.Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить.Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру.Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.
Готовила вчера янтарного джема из яблок с цукатами и корицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить янтарный джем из яблок с цукатами и корицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!