Рецепт стеклянной лапши с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийИзысканное тайское блюдо приятно удивит всю семью! Рады будут все! Ингредиенты на 2 порцииЛапша (стеклянная) 150 грСоевый соус 40 млСоус, паста (тайский рыбный) 40 млЧеснок 2 зубч.Болгарский перец (желтый) 1 шт.Куриные яйца 2 шт.Креветки (королевские) 15 шт.Кунжутное масло 30 млРисовый уксус 20 млТоматная паста 40 грРецепт пошагового приготовленияЭтот кулинарный рецепт привезла моя давняя знакомая, отдыхавшая в Таиланде. Моим домашним тайская еда очень понравилась. Советую перед началом приготовления блюда нарезать все овощи и очистить креветки – в процессе готовки не успеете из - за стремительности происходящего. Тонкую стеклянную лапшу замочите в кипятке на 5 минут, по истечении времени воду нужно слить. На разогретой сковороде быстро обжариваем мелко нарезанные зубчики чеснока в кунжутном масле. Далее закидываем нарезанный полосками желтый перец и на максимальном огне, помешивая, жарим 2 минуты. Выкладываем стеклянную лапшу в сковородку с овощами. В соуснице смешиваем оба соуса с рисовым уксусом и томатным пюре, а затем выливаем его на лапшу. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Отодвинув лапшу на одну ее половину, на другой быстро обжариваем взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, перемешиваем их с лапшой. В конце жарки, добавляем очищенные креветки и готовим, пока они не станут розовыми. Стеклянная лапша с креветками готова, подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стеклянной лапше с креветками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!