Рецепт помидоров классических с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПомидоры, маринованные классическим рецептом. Ингредиенты на 6 порцийпомидоры 2 кгсоль 2 ст. л.сахар 1 ст. л.смородина, лист 4 шт.хрен, лист 1 шт.лавровый лист 1 шт.укроп, зонтик 1 шт.перец горошком 5 шт.чеснок, зубчики 4 шт.уксус 70% 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить рассол: на 1,5 л воды соль, сахар, специи по вкусу. Довести до кипения.Листья уложить на дно стерильной банки и заполнить банку помидорами. Первый раз залить банки маринадом и оставить на 10 мин. Маринад слить, довести до кипения, залить второй раз. Добавить уксус, закатать банку. Перевернуть и укутать.