Блины красные на опаре

  1. heini

    heini Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    36

    Рецепт блинов красных на опаре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 1 ч 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Блины красные на опаре
    Это, конечно, блины для выходных. Если есть у вас в семье героическая личность, готовая встать раньше всех и поставить опару, чтобы блины были готовы к о-очень позднему завтраку, то вам крупно повезло. Кстати, пока опара поднимается, личность может еще немножко поспать…

    Ингредиенты на 12 порций

    • 6 стаканов муки
    • 4–5 стаканов топленого молока
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 40 г свежих дрожжей
    • 1,5 ч. л. соли
    • растительное или топленое масло для жарки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте опару: разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте сахар и всыпьте, помешивая, 2 стакана просеянной муки; накройте полотенцем и поставьте на 1 ч в теплое место.
    2. Отделите белки от желтков; белки поставьте в холодильник. Когда опара подойдет, добавьте в тесто яичные желтки и растопленное сливочное масло, тщательно вымешайте. Затем, не переставая помешивать, понемногу через сито всыпьте оставшуюся муку. Получившееся густое тесто разведите теплым
    3. молоком до густоты сметаны, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место. Повторите это еще 2 раза, после чего аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки, мешая сверху вниз, добавьте взбитые с солью
    4. в стойкую пену белки, дайте тесту еще раз подойти и больше не размешивайте.
    5. На сильном огне разогрейте сковороду с толстым дном. Перед тем как наливать тесто, смазывайте ее старым бабушкиным способом: налейте немного растительного или топленого масла в блюдце, разрежьте пополам небольшую очищенную картофелину, наколите ее на вилку и смазывайте сковородку плоской стороной картофелины, окуная ее в масло. Слегка убавьте огонь, наберите чуть больше половины половника теста, вылейте сразу все тесто на горячую сковороду, а потом вращательным движением кисти наклоняйте сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Делать это надо быстро.
    6. С одной стороны при хорошо прогретой сковородке блин будет готов уже через 10–15 сек. Аккуратно подденьте его тонкой гибкой лопаточкой и переверните на другую сторону; выпекайте еще 7–10 сек. Готовые блины складывайте в глубокую миску или кастрюлю; каждый раз закрывая крышкой, пока выпекаются остальные блины. Подавайте теплыми.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Свежие дрожжи в наше время не слишком распространенный продукт. Так что они вам встретятся, купите сразу несколько пачек и тут же положите в морозильник, завернув в пленку. Размораживайте постепенно, в холодильнике.
     

    izopuqe и petukh83 нравится это.
  2. Lbeglbo

    Lbeglbo Мухамедьярова Тома

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Когда в первый раз попробовала блины красные на опаре, мне не понравилось.
     
    Iexodhah и Oneqlof нравится это.
  3. Gasgjew

    Gasgjew Крюкова Леся

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    очень люблю блины красные на опаре,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Eusifhaio нравится это.
  4. markhel82

    markhel82 Мархель Ника

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик блинов красных на опаре
     
    Toaooezie нравится это.
  5. Ogfuuol

    Ogfuuol Синявская Евгения

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Спасибо за угощение, буду пробовать