Рецепт соуса из йогурта с мятой и анчоусами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса из йогурта с мятой и анчоусами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции300 мл натурального йогурта4–6 соленых филе анчоусанебольшой пучок свежей мятысоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияЛистья мяты снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и измельчите. При помощи блендера приготовьте пюре из анчоусов, мяты и холодного йогурта.Попробуйте на соль, досолите по вкусу и поперчите. Подавайте холодным.Совет гастрономаЭтот замечательный легкий соус – прекрасная заправка для салатов из летних овощей! Им можно также полить листья латука или запеченные на гриле баклажаны. Ну а если свежей мяты нет, то ее можно вполне заменить на 1 ч. л. сухой – только листья нужно очень тщательно измельчить, лучше всего в кофемолке.Хозяйке на заметкуВас не должно беспокоить несколько неожиданное сочетание йогурта и анчоусов – на поверку выходит оригинальный приятный соус, который можно и в самом деле есть ложками...