Рецепт куриных грудок в пряной глазури с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 520 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных грудок в пряной глазури домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 520 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикуриные грудки (с кожей) – 2 шт.сахар – 125 гсоль – по вкусу1 ст. л. молотого сухого укропа2 ст. л. молотого кумина0,5 ч. л. острого красного перцакориандр молотыймасло растительное – 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ сотейник влить полстакана воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить наогонь и варить, пока объем жидкости неуменьшится вдвое. Снять с огня.С грудок снять кожу, сделать на мясенесколько глубоких надрезов по диагонали.Добавить в глазурь растительное маслои оставшийся кумин, размешать. Положитьгрудки в глазурь и оставить на 30 мин.Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных грудок в пряной глазури ещё не пробовала