Рецепт медового торта Marlenka с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Чешская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 133 килокалорийВ 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная карточка которой — торт «Марленка». Название торта - в честь дочери хозяина. Коржи делаются из наливного теста, которое невозможно раскатать. Крем – заварной молочный. Также фишка торта – наличие цедры и капельки пряностей. Как вариант, в крем можно добавить привычную нам вареную сгущенку. Торт очень мягкий, можно есть одними губами. Ингредиенты на 12 порцийв некоторых рецептах обозначены специи для пряников, но вкус получается довольно агрессивныйвместо молока, сахара, муки и яйца можно взять 1 пакет ванильного пудинга и заварить его в молоке250 г сгущенки (или вареной сгущенки, нам более привычной)150 г масла1/1, ч. л. молотой лимонной цедры0,7 л молока1 ст. сахара1 яйцо2 ст. л. муки с небольшой горкойванильконьяк (по вкусу)растопленный шоколад200 г муки3 яйца1/1, ч. л. соды3 ст. л. меда150 г сахара0.5 ч. л. лимонной цедрыщепотка корицы, гвоздики или имбиря200 г маслаРецепт пошагового приготовленияПриготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формат листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар. Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйцо и муку. Замесить жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны.На 6 заготовленных лекал вылить по 1/1, части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7-10 минут до густо - золотого цвета. От духовку далеко не отходить, следить, чтоб коржи не сгорели.Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.Крем. Смешать яйцо, муки и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично - мучную смесь, все время помешивая. Через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете.Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и вареную сгущенку, взбить.Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей (я также добавила молотого грецкого ореха).Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.