Медовый торт Marlenka

  1. Ioaoopa

    Ioaoopa Темчук

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41

    Рецепт медового торта Marlenka с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Медовый торт Marlenka
    В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная карточка которой — торт «Марленка». Название торта - в честь дочери хозяина. Коржи делаются из наливного теста, которое невозможно раскатать. Крем – заварной молочный. Также фишка торта – наличие цедры и капельки пряностей. Как вариант, в крем можно добавить привычную нам вареную сгущенку. Торт очень мягкий, можно есть одними губами.

    Ингредиенты на 12 порций

    • в некоторых рецептах обозначены специи для пряников, но вкус получается довольно агрессивный
    • вместо молока, сахара, муки и яйца можно взять 1 пакет ванильного пудинга и заварить его в молоке
    • 250 г сгущенки (или вареной сгущенки, нам более привычной)
    • 150 г масла
    • 1/1, ч. л. молотой лимонной цедры
    • 0,7 л молока
    • 1 ст. сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. муки с небольшой горкой
    • ваниль
    • коньяк (по вкусу)
    • растопленный шоколад
    • 200 г муки
    • 3 яйца
    • 1/1, ч. л. соды
    • 3 ст. л. меда
    • 150 г сахара
    • 0.5 ч. л. лимонной цедры
    • щепотка корицы, гвоздики или имбиря
    • 200 г масла

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формат листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.
    2. Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар. Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйцо и муку. Замесить жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны.
    3. На 6 заготовленных лекал вылить по 1/1, части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7-10 минут до густо - золотого цвета. От духовку далеко не отходить, следить, чтоб коржи не сгорели.
    4. Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.
    5. Крем. Смешать яйцо, муки и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично - мучную смесь, все время помешивая. Через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете.
    6. Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и вареную сгущенку, взбить.
    7. Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей (я также добавила молотого грецкого ореха).
    8. Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.
     

    Mveeioro, Uoovgob и gqaheimlo нравится это.
  2. Hoizuirau

    Hoizuirau Катарина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Etsixaucw и Jeredfea нравится это.
  3. yellar

    yellar Рамазанова Элла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Медовый торт Marlenka - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Yajehiuq и Э_Миргородская нравится это.
  4. khatimov94

    khatimov94 Хатимов Сергей

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Я тоже обожаю медовый торт marlenka
    но сама делала только один раз.
     
    Настасья_Е нравится это.
  5. milat

    milat Целищева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Uuvcwuuo нравится это.