Курица с айвой

  1. Eobveeagi

    Eobveeagi Анька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63

    Рецепт курицы с айвой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 968 килокалорий

    Курица с айвой
    Простой пошаговый рецепт курицы с айвой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 968 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Айва 4 штуки
    • Курица 1 штука
    • Сельдерей 2 стебля
    • Желтый лук 3 головки
    • Морковь 2 штуки
    • Лимоны 2 штуки
    • Шафран щепотка
    • Корица щепотка
    • Куриный бульон 1 л
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соус наршараб 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Мята 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделать молодую курицу на порционные куски. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Обжарить овощи на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости — хорошо, если это будет чугунный сотейник большого размера, с толстыми стенками и неподъемной крышкой.
    2. Добавить к овощам куски курицы и обжаривать курицу до тех пор, пока не исчезнут свидетельства ее сырости. То есть внутри мясо может еще оставаться сырым, но снаружи никаких розовых сырых кусков просматриваться не должно.
    3. В этот момент надо добавить к овощам и курице очищенную от кожицы и нарезанную ломтиками айву, перемешать, тушить еще пять - десять минут. Влить бульон, положить лавровый лист, корицу, разрезанные на четвертинки лимоны, шафран, соус наршараб, посолить, поперчить, перемешать, довести бульон до кипения, убрать огонь до ­минимума и тушить час, время от времени перемешивая.
    4. Попробовать, добавить соли и перца, если надо, перемешать с мелко нарубленной мятой. Снять с огня, дать постоять немного и подавать.
     

    aleksandran и Euiehmpi нравится это.
  2. ЗояТ

    ЗояТ Трунова Зоя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oouycel, demenko92 и Кулидоброва В нравится это.
  3. lyudmilav

    lyudmilav Вересова Людмила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    andronyak79 и Д_Мишина нравится это.
  4. Epuaooa

    Epuaooa Климчук Алена

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Я теперь просто обязана приготовить курицу с айвой
     
    galkao, m_ruslan, Qyetubeo и 3 другим нравится это.
  5. Eonwgwj

    Eonwgwj Тынянских Оля

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    82
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Субраков А нравится это.