Курица с рисом и черносливом

  1. Uuooqqe

    Uuooqqe Гофман Зоя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    50

    Рецепт курицы с рисом и черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Курица с рисом и черносливом
    Простой пошаговый рецепт курицы с рисом и черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 169 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чернослив 50 г.
    • Куриное филе 500 г.
    • Базилик сушеный 1 ст. ложк
    • Карри 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 4 ст. ложк
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Рис 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежной курицы с рисом и черносливом. Сладковатая мякоть чернослива придает особую нотку этому блюду. Получается очень интересное сочетания чернослива и приправы карри. Вместо курицы можно ипользовать филе индейки. В принципе, можно готовить это блюдо с куриными бедрами и крылышками, но с филе получается более легкое блюдо. Итак, приступим. В глубокую посуду наливаем кипяток и выкладываем туда чернослив. У меня чернослив без косточек. В кипятке он размягчится. Оставляем на 10 минут.
    2. Куриное филе режем на кусочки среднего размера или мелко по желанию. В глубокой сковороде типа Вок разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Обжариваем несколько минут, чтобы куриное филе слегка прижарилось.
    3. Далее высыпаем к курице приправу карри, базилик, соль и черный молотый перец. Добавляем сметану или легкий йогурт. Все перемешиваем. Даем немного потушиться.
    4. Вливаем в сковороду горячую воду для риса. Количество воды берем исходя из количества риса. Я беру стакан риса и 2 стакана воды. Высыпаем рис и при помощи ложки распределяем по сковороде, но не перемешиваем с курицей.
    5. Выкладываем чернослив, накрываем крышкой и готовим около 15 минут до готовности риса.
    6. Когда рис готов, открываем крышку и хорошо перемешиваем рис с курицей. Готово! Приятного аппетита!
     

    ecntu и Yzoodsgea нравится это.
  2. agalakova86

    agalakova86 Агалакова Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Caacbuono

    Caacbuono Шукшина Светлана

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Uuooqqe, ты сама их придумала рецепт курицы с рисом и черносливом?
     
    Iiiroat и Gavaurez нравится это.
  4. Ovioodzc

    Ovioodzc Виолетта

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    32
    замечательный рецепт! В моей семье любят курицу с рисом и черносливом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    А_Лысенко нравится это.
  5. Ohazumw

    Ohazumw Сластенко Катя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    @Uuooqqe, рецепт курицы с рисом и черносливом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    lidas и КираТ нравится это.
  6. drozd95

    drozd95 Ярина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    хороший рецепт. Спасибо
     
    bsryva нравится это.
  7. khlebnikova96

    khlebnikova96 Хлебникова Христина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  8. ВикаЕ

    ВикаЕ Еськова Вика

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Курица с рисом и черносливом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...