Рецепт ароматного клюквенного глинтвейна с кумкватом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, ГлинтвейнСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПростой пошаговый рецепт ароматного клюквенного глинтвейна с кумкватом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 145 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАнис (бадьян) 8 штукКлюквенный сок 9,5 стаканаАпельсиновый сок 1 стаканПалочки корицы 6 штукЧерный душистый перец горошком 6 штукКорень имбиря 80 гВода ½ стаканаСахар 4 столовые ложкиПортвейн 375 млКумкват 8 штукРецепт пошагового приготовленияВ кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, палочки корицы, анис, душистый перец, нарезанный корень имбиря, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте до подачи на некоторое время.Перед подачей нагрейте клюквенную смесь, добавив портвейн, но не доводите до кипения.Процедите, разлейте по бокалам и украсьте нарезанным ломтиками кумкватом и палочками корицы.
сегодня первый раз готовила ароматный клюквенный глинтвейн с кумкватом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень аппетитно! Забрала рецептик ароматного клюквенного глинтвейна с кумкватом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.