Кабачки по-корейски на зиму

  1. Aavuoeuae

    Aavuoeuae Скворцова Ксюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55

    Рецепт кабачков по-корейски на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий

    Кабачки по-корейски на зиму
    Простой пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 81 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачок 2.5 кг.
    • Морковь 0.5 кг.
    • Лук репчатый 0.5 кг.
    • Приправа для моркови по - корейски 60 г.
    • Подсолнечное масло 200 мл.
    • Уксус 9% 200 мл.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из указанного количества продуктов получилось 7 поллитровых баночек и еще осталось немного на пробу. Кабачки чистим, вынимаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке, идеально использовать терку для моркови по - корейски (так салат выглядел бы красивее).
    2. Морковь также чистим и натираем на терке.
    3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, а если луковица крупная, то помельче, четвертькольцами. Смешиваем в большой миске или даже тазике измельченные овощи и две пачки приправы для моркови по - корейски. Готовим маринад: смешиваем 200 мл растительного (подсолнечного) масла, 200 мл 9% - ного уксуса, 5 столовых ложек сахара и 2 столовых ложки соли. Опять всё перемешиваем и даем постоять 3 часа.
    4. Подготавливаем банки - тщательно промываем их и стерилизуем (например, в микроволновке), раскладываем салат в банки. Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем водой до плечиков банок и стерилизуем 7 минут.
    5. Затем банки закатываем, даём остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Вкусно и в сыром виде (до стерилизации).
     

    Sfoiceo нравится это.
  2. Eexgweyo

    Eexgweyo Мезько

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    сегодня первый раз готовила кабачки по-корейски на зиму.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    tyutyulina80 нравится это.