Повидло из алычи, яблок и кабачков

  1. Подоляко Т

    Подоляко Т Подоляко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт повидла из алычи, яблок и кабачков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Повидло из алычи, яблок и кабачков
    Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты.
    Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Алыча жёлтая 300 г
    • Вода 50 мл
    • Кабачок 300 г
    • Сахар 1 кг
    • Яблоко 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.
    2. Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.
    3. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.
    4. Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.
    5. Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
    6. Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.
    7. Измельчить проваренную массу с помощью блендера.
    8. Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.
    9. Добавить порциями сахар.
    10. Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.
    11. Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
     

    Deebduff нравится это.
  2. toutoo

    toutoo Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    выглядит очень аппетитно
     
    Niexnie и Eoaodju нравится это.
  3. Uukenttjl

    Uukenttjl Сойту Ксюша

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Laoiqziba

    Laoiqziba Финчурина Арина

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    уверена маме понравится
    все любители повидла из алычи, яблок и кабачков оценили!
     
  5. lyudochkas

    lyudochkas Стягова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. oksamitnaya87

    oksamitnaya87 Оксамитная Елизавета

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик повидла из алычи, яблок и кабачков
     
    eeuiequq и Савельева А нравится это.