Рецепт повидла из алычи, яблок и кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПредлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты. Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки. Ингредиенты на 20 порцийАлыча жёлтая 300 гВода 50 млКабачок 300 гСахар 1 кгЯблоко 400 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.Измельчить проваренную массу с помощью блендера.Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.Добавить порциями сахар.Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.