Рецепт варенья из айвы без сахара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для диабетической диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 33 килокалорийВаренье из айвы без сахара - наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне желанным. Варенье из айвы без сахара готовится довольно просто, хотя и нужно потратить на его приготовление придется около двух часов, но поверьте оно того стоит! Это варенье готовится на фруктозе - такое варенье более полезно для всех и самое важное, что его можно есть диабетикам, которым тяжело отказаться от вкусных угощений, но конечно в небольших количествах. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийАйва — 5-6 ШтукВода — 4 ШтукиЛимонная цедра — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 1/1, СтаканаФруктоза — 4 СтаканаРецепт пошагового приготовленияАйву хорошенько промываем под проточной водой.Айву измельчаем в блендере.Мелко натираем цедру лимона и выдавливаем сок.Затем айву кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сок и цедру. Варим на медленном огне около 10-15 минут. Айва должна стать мягкой. Затем добавляем фруктозу, перемешиваем, доводим еще раз до кипения. Убираем температуру и варим варенье около часа на очень медленном огне. В это время варенье должно приобрести красивый розовый оттенок.Готовому варенью даем немножечко остыть, затем разливаем его в стерилизованные банки и закатываем. Готово!