Рецепт каштанов консервированных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 85 килокалорийЕсли вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! Количество порций: 5-10 Ингредиенты на 5 порцийКаштаны — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияРецепт приготовления консервированных каштанов не доставит никаких трудностей даже самой неопытной хозяйке. И дополнительных ингредиентов не потребуется — все, что нужно, это сами каштаны, банки и желание их заготовить. Зато зимой вы сможете открыть баночку, достать из нее каштаны и приготовить уйму вкусных и полезных блюд. Например, пожарить их, да с пивком, или сделать из каштанов нежнейший соус!Ну что, начинаем консервировать?Рецепт:Простерилизовать крышки.Каштаны перебрать — они должны быть целыми, гладкими, без повреждений.Сделать на каждом надрез — в противном случае, они взорвутся и вы не получите обещанного удовольствия.Сложить каштаны в банки.Поставить банки в микроволновку или духовку, температура — 130 С. Крышками не закрывать!Готовить 15-20 минут, периодически встряхивая банки. Будьте осторожны — банки будут очень горячие!Закатать банки с каштанами крышками и убрать в прохладное темное место. Консервированные каштаны хранятся до следующего урожая!