Рецепт грушевого варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 228 килокалорийГрушевое варенье можно готовить разными способами. Однажды я наблюдала, как готовят грушевое варенье в маленьком частном кафе. Быстрота приготовления меня удивила, а результат - просто поразил. Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите - это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМякоть груш — 4 СтаканаСахар — 5 СтакановЛимон — 2 Ст. ложкиПектин — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияЧистим спелые груши и мелко режем кусочками.Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!