Рецепт гречки с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Крупяные изделияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 102 килокалорийЭто диетическое блюдо очень полезно для здоровья и фигуры! Ингредиенты на 3 порцииГречка1 стак.Брокколи400 гЙогурт (натуральный) 200 гТворог1 ст. л.Зелень1 пучокЧеснок1 зубчикСольПерец черный молотыйРецепт пошагового приготовленияКрупу промываем и заливаем 2,5 стакана воды. После закипания солим и закрываем крышкой. Через 5 минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи. Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице. Приготовление соуса: творог растираем с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока. Присаливаем и перчим по вкусу.На пользу! Гречка убережет от ранних морщин, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.