Рецепт бифа ролл с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, РоллыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 46 килокалорийХочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо. По вкусу можно использовать для обваливания кунжут, слегка обжаренный на сухой сковороде. Подавать такие роллы очень вкусно с майонезом и свежим хреном. Чтобы при нарезании ролла на кусочки рис и начинка не прилипали к ножу, убедитесь, что нож действительно острый. А непосредственно перед нарезкой его можно охладить в морозильной камере 2-3 минуты. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийФарш говяжий — 150 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаРис — 150 ГраммСыр плавленый — 150 ГраммЧернослив — 15 ГраммАвокадо — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаОгурец — 1 ШтукаКунжут — 40 ГраммУксус рисовый — 40 МиллилитровСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияДля начала приготовьте основную начинку. Очистите репчатую луковицу и мелко её нарежьте. На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда фарш с луком. Обжарьте до готовности фарша. По вкусу можно добавить туда чёрный молотый перец.Поставьте отвариваться рис. А тем временем дождитесь, пока фарш немного остынет и смешайте его с плавленым сыром. Нужно чтобы образовалась однородная масса.Авокадо, лук и огурец очистите и порежьте крупной соломкой. Тёплый рис заправьте уксусом с солью и сахаром, хорошо перемешайте. При помощи бамбукового коврика, покрытого пищевой плёнкой, сформируйте роллы, выложив слой риса, а затем фарш, овощи и чернослив.Ролл должен получиться плотным. Когда ролл будет сформирован, удалите пищевую плёнку. Осталось только обвалять блюдо в кунжуте, а затем нарезать его на равные кусочки шириной по 4-5 сантиметров.