Пирожки с маком

  1. unjiz

    unjiz Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44

    Рецепт пирожков с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 404 килокалорий

    Пирожки с маком
    Простой пошаговый рецепт пирожков с маком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 404 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Молоко 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Дрожжи прессованные 20 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Мак 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пирожки с маком, это, пожалуй, мои самые любимые пирожки, могу сказать с уверенностью, что пирожки приготовленные по этому рецепту мечта каждой хозяйки, мягкие, пушистые, сладкие. И всё потому, что готовятся они из сладкого дрожжевого теста. Чтобы приготовить тесто разведём дрожжи в тёплом молоке и оставим на несколько минут, (5-10 минут) а пока подготовим муку.
    2. Муку просеем горкой, в центр муки положим (не холодное) немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.
    3. Ножом порубим, и смешаем масло с мукой, в итоге получаем мучную масляную крошку.
    4. Из масляной крошки сделаем горку в горке сделаем углубление и вольём молочную смесь с дрожжами.
    5. Всё хорошо перемешаем, можно так же воспользоваться ножом или перемешать с помощью деревянной лопатки.
    6. Смешаем 2 желтка (1 желток оставляем для смазывания) с сахаром (100 г. сахара, остальной сахар оставляем для начинки), ванильным сахаром и солью. Всё хорошенько разотрём, пока желтки не побелеют (взбивать не нужно).
    7. Добавим желтки в тесто и замесим. Если тесто получается твёрдым, и его трудно месить, значит муки больше чем нужно, но всё можно исправить, если добавить в тесто 1-2 столовых ложки молока. Должно получиться мягкое пушистое тесто. Его нужно хорошо месить, не меньше 10 минут.
    8. Накроем тесто и поставим в тёплое место, чтобы подошло. Оставляем тесто на час, полтора.
    9. Тесто должно увеличиться в объёме, его нужно перемять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    10. Заранее приготовим маковую начинку, для этого мак нужно ошпарить кипятком, воду слить, и перетереть мак с сахаром (100 г) в блендере.
    11. На раскатанный пласт теста намазываем маковую начинку и сворачиваем рулетом.
    12. Острым ножом нарезаем рулет на семь равных частей. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирожки, оставляем минут на 30.
    13. Смазываем пирожки желтком и отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 25 минут. Такие пирожки очень хорошо «растут» в духовке, поэтому выкладывая на противень, раскладывайте их с запасом места.
    14. Если всё сделать правильно, пирожки получаются очень мягкими и очень вкусными.
     

    bezpalyuk87 нравится это.
  2. КатаринаГ

    КатаринаГ Галахова Катарина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ojkrowjt нравится это.
  3. Ахрамович И

    Ахрамович И Ахрамович

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    спасибочки unjiz
    попробуем обязательно
     
    oleksenko78 и С_Сачук нравится это.
  4. Пожидаева П

    Пожидаева П Пожидаева Полли

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - unjiz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Owueeoqi нравится это.
  5. dotsenko78

    dotsenko78 Валентина Д

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Элла_Р нравится это.
  6. ooeomjmis

    ooeomjmis New Member

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    19
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ozqguuo нравится это.
  7. Xcodmlu

    Xcodmlu Ногтева Луиза

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Sleotoe

    Sleotoe Кроликова Тинка

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    @unjiz, очень интересный вариант пирожков с маком.:)