Рецепт китайского кисло-сладкого соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Китайская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт китайского кисло-сладкого соуса китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСахар 1,5 столовые ложкиУксус 2 столовые ложкиСоевый соус 1 столовая ложкаТоматное пюре 1 столовая ложкаАпельсиновый сок 3 столовые ложкиКукурузная мука 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияСахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.