Рецепт сливового варенья в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 274 килокалорийЛето - не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще - никаких хлопот, не нужно стоять над плитой. Проваривая сливы с сахаром в мультварке, их не нужно мешать, чтобы половинки остались целыми. Принцип приготовления варенья в мультиварке ни чем не отличается от традиционного на плите. Вариантов заготовок из слив существует большое количество и чем больше раз вы его провариваете, тем гуще оно получается. Количество порций: 20 Ингредиенты на 20 порцийСливы — 1 КилограммСахар — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияЭто сливовое варенье в мультиварке готовится по тому же принципу, как и обычно, только не на плите. Благодаря мультиварке, теперь приготовить варенье стало легче и быстрее.Сливы нужно тщательно подготовить: вымойте их под проточной водой, удалите порченные и разделите пополам.Выкладываем сливы без косточек в емкость мультиварки, засыпаем сахаром и провариваем 5 минут.Пока варятся плоды, я ставлю специальную форму и стерилизую баночки. Это удобно - 2 в 1.После даю варенью немного постоять (около часа) и снова провариваю в режиме «Суп». Когда техника окончит приготовление, . разливаю горячее варенье по баночкам и закатываю.Вот такое красивое получилось сливовое варенье в мультиварке в домашних условиях. Если хотите, чтобы оно получилось густым, тогда лучше проваривать его несколько дней по 10 минут с интервалом в 10-12 часов.
Сливовое варенье в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливового варенья в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!