Рецепт пикантной сальсы из апельсинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийСальса - типичный мексиканский соус. Традиционно, он подается к тушеному, жареному или запеченному мясу. Ингредиенты на 6 порцийапельсины (крупные ) — 2 штлук (красный) — 1 штчеснок — 2 зуб.перец чили (по желанию) — 1 штмасло оливковое — 3 ст. л.сок лимона — 3 ст. л.кориандр молотый — 0,5 ч. л.розовый перецсольРецепт пошагового приготовленияАпельсины моем, чистим от кожуры, разделываем на дольки, удаляем косточки и пленки. Чеснок измельчаем.Лук нарезаем тонкими полукольцами, смешиваем с чесноком и мякотью апельсина.( можно добавить перец чили – по желанию)Для заправки смешиваем сок лимона и оливковое масло, слегка взбиваем.Добавляем розовый перец и соль по вкусу. Полить заправкой апельсины с луком и чесноком, хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки, чтоб сальса настоялась.Подаем с мяском.Приятнейшего аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пикантная сальса из апельсинов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!