Рецепт беляшей без дрожжей с мясом в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 200 килокалорийВкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству! Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса. Ингредиенты на 9 порцийДля теста:Кефир 250 млКуриные яйца 3 шт.Маргарин 100 грСоль по вкусуСода пищевая 1 чайн. л.Пшеничная мука 700 грДля начинки:Фарш мясной 400 грЛук репчатый 250 грСоль по вкусуПерец красный молотый по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 50 млРецепт пошагового приготовленияНеобходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.Выливаем в миску.Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.Тем временем лук измельчаем блендером или натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш.Туда же кладем соль, перец, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Фарш не должен быть густым.Через час тесто разрезаем на части. Формируем небольшие шарики, раскатываем в лепешки толщиной 0,5 см.На каждую лепешечку кладем по столовой ложке фарша.Защепляем по кругу складочками, оставляя небольшое отверстие.Выкладываем сформированные беляши на противень и смазываем их взболтанным желтком.Помещаем противень в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около получаса, до интенсивного зарумянивания. Из этого количества продуктов у меня получилось 18 беляшей диаметром 8 см.Подаем к чаю, к бульону.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать беляши без дрожжей с мясом в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.