Рецепт рыбы в духовке со сметаной и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийНикто не устоит перед аппетитной рыбкой под сырной корочкой, даже те, кто признают только мясо. Удивите своих домочадцев или гостей нежной рыбой в духовке со сметаной и сыром, смотрите рецепт! Рыба со сметаной - одно из классических сочетаний, которые можно использовать в тушении, запекании или жарке. Для приготовления рыбы в духовке со сметаной и сыром я взяла свежее филе судака. Также можете запечь треску, хека или другую, не слишком жирную рыбу. Сметана и сливки должны быть средней жирности, сливки даже можете взять жирнее сметаны. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияФиле рыбы — 0,5 КилограммаСыр твердый — 150 ГраммПерец красный — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиСметана — 0,5 СтаканаСливки — 50 МиллилитровЗелень, специи — По вкусуМасло оливковое — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте иингредиенты. Рыбу очистите от костей, кожи, выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову. Нам понадобится только филе.Порежьте рыбу на небольшие кусочки (по 5 см. приблизительно). Натрите солью, перцем, добавьте специй для рыбы, например — мускатный орех. Оставьте минут на 15-20. Тем временем обжарьте овощи: лук порежьте полукольцами, перец красный — небольшими кусочками, обжарьте все вместе на масле оливковом до мягкости и слегка румяного цвета.В форму для запекания, смазанную маслом, выложите сначала рыбу. Поверх равномерно выложите обжаренные лук и перец.Теперь заливка: сметану смешайте со сливками и зеленью. Можете добавить укроп и петрушку, одного укропа тоже вполне достаточно будет.Залейте полученным соусом рыбу и овощи, все должно быть залито без пропусков. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно до момента, когда закипит сметанный соус. А потом еще минут 15. В целом получится минут 35, все зависит от вашей духовки и формы для запекания.Затем посыпьте сверху рыбку тертым сыром. И отправьте её обратно в духовку. Запекайте, пока сырная корочка не подрумянится.Вот так вот выглядит готовая рыба в духовке со сметаной и сыром.Подавать рыбку лучше всего с легким овощным салатом или гарниром. Украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила рыбу в духовке со сметаной и сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Рыба в духовке со сметаной и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.