Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

  1. Л_Ильина

    Л_Ильина Ильина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27

    Рецепт суп-лапши домашней на грибном бульоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
    Рецепт приготовления очень вкусного грибного супа с домашней лапшой
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • грибы белые сушеные — 50 Грамм (можно исп. свежие грибы-500 г)
    • морковь — 100 Грамм
    • лук репчатый — 100 Грамм
    • петрушка корень — 25 Грамм
    • масло растительное — - По вкусу
    • бульон — 1,8 Литра
    • мука — 150 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа ( 1 л на 1 кг грибов).
    2. Набухшие грибы вместе с водой помещаем в кастрюлю и варим в ней без соли до готовности. Если грибы у вас свежие, то их можно варить сразу, не замачивая.
    3. Теперь займемся лапшой. Берем пол стакана воды, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем смесь в муку. Замешиваем плотное тесто, заворачиваем его полотенце и оставляем для набухания на 20-30 минут.
    4. Когда тесто набухло, раскатываем его в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезаем полосками шириной 3-4 см. Затем полоски шинкуем в виде лапши. Посыпаем лапшу мукой и даем подсохнуть.
    5. Пока лапша подсыхает, нарезаем овощи – морковь и лук мелкой соломкой и пассеруем на масле.
    6. Грибной бульон отцеживаем и добавляем в него овощи. Следом за овощами, уже в кипящий бульон добавляем лапшу.
    7. Если лапша слишком мучнистая, а вы хотите получить прозрачный суп, то сначала опустите ее в дуршлаге под горячую воду на пару секунд.
    8. Добавляем в суп перец и соль по вкусу. Лавровый лист лучше не класть, иначе его аромат перебьет грибной.
    9. Варим все до готовности, не слишком интенсивно помешивая, чтобы не раскрошить лапшу.
    10. В самом конце посыпаем суп зеленью и подаем на стол со сметаной.
    11. Приятного аппетита!
     

    Taurvzak нравится это.
  2. Ofyeeao

    Ofyeeao Бурнашева Галка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Niadqnrw нравится это.
  3. s_serafima

    s_serafima Скопицкая

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    суп-лапша домашняя на грибном бульоне прелесть, спасибо за рецепт
     
    faosc, Ojsenpr и Obfievghi нравится это.
  4. Iambaey

    Iambaey Шашкова Томара

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, готовила суп-лапшу домашняя на грибном бульоне на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. vasyak

    vasyak Кожарин Вася

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Посмотрела на фото супа-лапши домашняя на грибном бульоне, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    maslova94 нравится это.